Inscripción abierta al Acuerdo de Reembolso Sanitario (HRA)

Alerus proporciona a los empleados acceso a recursos educativos y de planes en nuestro Centro de Recursos para Empleados.

Los formularios de inscripción (si son necesarios para uso interno) y otros recursos del plan de empresa pueden descargarse del Centro de Recursos para Empresas.

PUNTOS DE ACCIÓN

• CAMBIOS EN EL DISEÑO DEL PLAN Deben presentarse dos meses antes de que comience el año del plan: Si deseas realizar cambios en el diseño de tu plan (cambiar las operaciones del plan, cambiar los plazos de presentación de reclamaciones, cambiar los importes anuales de las prestaciones, etc.), envía estos cambios a través del sitio web para empresarios – Solicitudes>Nueva solicitud .
  • FORMULARIO DE NUEVO AÑO DEL PLAN HRA Debe cumplimentarse un mes antes de que comience el año del plan: Rellena el Formulario de Nuevo Año del Plan HRA que se encuentra en el Sitio web del empresario en Herramientas>Recursos y envíalo a través de tu Sitio web del empresario – Solicita>Nueva solicitud.
  • FORMULARIO DE INFORME DE MEDICARE DE LA HRA Debe presentarse un mes antes de que comience el año del plan: Rellenael formulario de declaración de Medicare de tu HRA que encontrarás en el Sitio web del empleador en Herramientas>Recursos y envíalo a través de tu Sitio Web del Empleador – Solicitudes>Nueva solicitud.
  • COPAGOS CON TARJETA DE DÉBITO Vence un mes antes de que comience el año del plan: Si tu plan está habilitado para tarjeta de débito, rellena la Plantilla de Copagos con Tarjeta de Débito que encontrarás en el Sitio Web del Empleador en Herramientas>Recursos con los copagos de tu plan de salud colectivo y envíala a través de tu Sitio Web del Empleador – Solicitudes>Nueva solicitud.
  • INSCRIPCIONES DE PARTICIPANTES Y DEPENDIENTES Vence un mes antes de que comience el año del plan: Presenta la información de inscripción del participante y del dependiente del nuevo año del plan utilizando uno de los métodos de presentación de inscripciones que se indican a continuación.

Revisión del diseño del plan HRA

Revisa el Formulario del Nuevo Año del Plan de la HRA que se encuentra en la sección Herramientas>Recursos del Sitio web del empresario. Este formulario también está disponible para los participantes inscritos en el sitio web de los participantes, en la sección Herramientas y apoyo. Si hay algún cambio en el diseño de tu plan HRA, ponte en contacto con Alerus a través de la sección Solicitudes del Sitio web para empresas a más tardar dos meses antes del inicio del nuevo año del plan.
Una vez realizado cualquier cambio en el diseño de tu plan, Alerus actualizará el sitio web para empresas con tu nuevo formulario de HRA para el nuevo año del plan con el diseño actualizado del plan.
Este formulario se encuentra en Herramientas > Recursos.
Envía el formulario a Alerus a través de la sección Solicitudes del Sitio web del empresario.
Una vez recibido este formulario, finalizaremos tu nuevo año del plan.
Si el formulario de nuevo año de plan de la HRA se recibe después de la fecha límite de envío, puede aplicarse una tasa de cambio de plan de 500 $ a mitad de año. Si se produce algún cambio en el diseño del plan, habrá que modificar los documentos del mismo.

• Si Alerus redacta los documentos de tu plan, haremos estas modificaciones por ti.
    Pueden aplicarse las tarifas correspondientes a los documentos.
    Como referencia, puedes encontrar los documentos del plan de Alerus en la sección Recursos del Sitio web del empresario.
  • Si Alerus no redacta el documento de tu plan, tendrás que ponerte en contacto con el proveedor del documento de tu plan para asegurarte de que se completan las modificaciones aplicables del documento del plan (si es necesario).

Presentación de solicitudes de inscripción

INSCRIPCIONES DE PARTICIPANTES La información de los participantes puede enviarse a Alerus:

• FICHERO DE INSCRIPCIONES File Feed: Si tienes establecido un feed de archivos seguro entre tu sistema HRIS y Alerus, las inscripciones del nuevo año del plan podrán enviarse a través de este feed de archivos.
    Ponte en contacto con tu equipo de HRIS para coordinar el envío de este archivo de inscripción a Alerus a más tardar un mes antes de que comience tu año del plan.
    Da formato a tu archivo de inscripción abierta utilizando la siguiente convención de nomenclatura de archivos: «CompanyCode_PT_EN_DATE_OE». Fichero del empresario : Puedes cargar un fichero demográfico/de inscripción del empresario a través de tu Sitio Web del Empleador. Visita Importar archivos para obtener instrucciones sobre este proceso.
  • INSCRIPCIÓN DIRECTA Puedes introducir tus inscripciones de una en una directamente a través de la sección Empleados de tu Web de Empresa.
    Visita Inscripción manual para obtener instrucciones sobre este proceso.

Si Alerus no recibe información sobre la inscripción en el nuevo año del plan, Alerus inscribirá automáticamente a los participantes en el nuevo año del plan basándose en su nivel de inscripción en el año del plan anterior.
No envíes a Alerus las fechas de finalización de la inscripción de los participantes activos a partir del final del año del plan, ni a través de la integración de archivos ni del sitio web de la empresa.
Si lo haces, causarás problemas con tus programas de prestaciones. Alerus realiza un seguimiento automático del final del año del plan para determinar si se cumplen los requisitos para recibir prestaciones. Los nuevos participantes del año del plan que no hayan tenido acceso a Alerus anteriormente no tendrán acceso online hasta el primer día del año del plan.
Por ejemplo, si introduces la inscripción de un nuevo participante para el 1 de enero en diciembre, ese participante no podrá acceder a su cuenta hasta el 1 de enero. INSCRIPCIONES DE DEPENDIENTES La información de inscripción de dependientes puede enviarse a Alerus:

• FICHERO DE INSCRIPCIÓN File Feed: Si tienes establecido un feed de archivos seguro entre tu sistema HRIS y Alerus, la información de inscripción de dependientes podrá enviarse a través de tu feed de archivos.
    Tendrás que ponerte en contacto con tu equipo de HRIS para ver si tienes habilitada la información de inscripción de dependientes en tu feed de archivos. Fichero del empleador : Puedes cargar un fichero de dependientes del empleador a través de tu Sitio web del empleador Importaciones>Nueva importación>Dependiente.

Para garantizar la exactitud de los pagos de las reclamaciones, Alerus exige a los patrocinadores del plan que faciliten los datos del cónyuge cubierto y de los dependientes de todos los participantes en la HRA, de modo que la información pueda verificarse cuando se justifiquen las reclamaciones.
Las inscripciones de dependientes en Alerus deben coincidir con las inscripciones de dependientes de tu plan de salud colectivo.
Aunque los participantes sigan pudiendo introducir y actualizar la información de los dependientes en el sitio web, sólo los dependientes enviados por la empresa estarán vinculados a la cobertura y al plan de la HRA del participante.
Esto garantiza que las solicitudes sólo se reembolsen a los miembros de la familia cubiertos por el plan médico de grupo de la empresa, según lo verificado por el patrocinador del plan (la empresa).
El empresario deberá conservar la información de inscripción de los dependientes.

Informes del pagador secundario de Medicare

Todas las HRAs están ahora obligadas a cumplir con los informes del pagador secundario de Medicare (Sección 111). Rellena el formulario de informe de Medicare de tu HRA que encontrarás en el Sitio web del empleador en Herramientas>Recursos y envíalo a través de tu Sitio web para empresas Solicita>Nueva solicitud a más tardar un mes antes del inicio de tu año del plan.

Tarjeta sanitaria Alerus

Los participantes con una tarjeta actual de Alerus Health Benefits conservarán la misma tarjeta para el nuevo año del plan. Las nuevas tarjetas para las que están programadas para caducar se enviarán por correo aproximadamente 30-60 días antes de la caducidad. Las tarjetas de débito para los nuevos participantes se enviarán por correo en función de cuándo se reciban las inscripciones del nuevo año del plan.
Envía la Plantilla de copago de tarjeta de débito para asegurarte de que los copagos de tu plan de salud están configurados correctamente en tus tarjetas de débito.

Beneficios de la HRA y la HSA

Para que un plan HRA no impida la elegibilidad con una Cuenta de Ahorros Sanitarios (HSA), el plan HRA debe cumplir los requisitos mínimos de deducible del plan.
Consulta estos requisitos de deducible en nuestro Centro de Recursos de Límites del Plan.

Resumen de prestaciones y cobertura (SBC) de su HRA

Dado que su HRA se considera un plan de salud de grupo autofinanciado, está obligado a distribuir un SBC a todos los empleados con derecho a ello. Alerus puede crear un SBC para su nueva prestación del año del plan HRA. La tarifa para crear un SBC es de 50 dólares por cada SBC solicitado. Póngase en contacto con Alerus si desea que creemos uno para usted.

Verificación de la inscripción

La verificación de las inscripciones es necesaria para garantizar la exactitud de las inscripciones a las prestaciones.
Una vez procesadas las inscripciones del año del plan, debes verificar las inscripciones del año del plan descargando un informe a través de tu Página web de la empresa Informes>Nuevo informe>Afiliación.
Los parámetros del informe para esta revisión son:

• Tipo de archivo: PDF o Excel
  • A partir de Fecha actual
  • Año del Plan: AAAA
  • Agrupar por: Divisiones
  • Incluir detalle
  • Marca la casilla: «Incluir información adicional»
  • Comprueba: «Incluir nivel de cobertura»

Mejoras del plan a tener en cuenta

• Alimentación de archivos de participantes/dependientes: Alerus puede aceptar un archivo de tu sistema de gestión de recursos humanos o de tu sistema de nóminas para enviar automáticamente información demográfica, de afiliación, de dependientes o de beneficios de cotización a Alerus, eliminando la necesidad de actualizar manualmente la información de los participantes en nuestros sistemas.
    Ponte en contacto con nuestro equipo en health_benefits_client_support@alerus.com si estás interesado en integrar un archivo con Alerus.
  • Calendario de reembolso de solicitudes: Alerus ofrece la posibilidad de tramitar las solicitudes de reembolso diaria o semanalmente.
    Si deseas cambiar tu programa de reembolso de siniestros, ponte en contacto con Alerus en health_benefits_client_support@alerus.com.
  • Alimentación de archivos de reclamaciones: Alerus acepta un archivo de reclamaciones de tus compañías de seguros que enviará información sobre reclamaciones de tu plan de salud a Alerus para que se archiven automáticamente en la cuenta del participante o para justificar automáticamente las transacciones con tarjeta de débito.
    Es posible que tu compañía de seguros te cobre una comisión por configurar esta transmisión de archivos.
    Si estás interesado en configurar este archivo de reclamaciones, ponte en contacto con Alerus en health_benefits_client_support@alerus.com.