Préstamos en línea

Lo más importante

Los tiempos económicos difíciles llevan a muchos partícipes de planes de jubilación a considerar la posibilidad de pedir préstamos de su plan de jubilación. Antes de solicitar un préstamo con cargo a su cuenta, considere los pros y los contras de su decisión. En algunos casos, un préstamo con cargo a su cuenta de jubilación es la mejor opción, pero tenga en cuenta las consecuencias.

Modelo y solicitud de préstamo en línea:

1. 1

Inicie sesión en su
    cuenta de participante
    . Si necesita ayuda para conectarse, visite
    Acceso a la cuenta de jubilación
    .

Nota: para acceder a su cuenta de jubilación desde la página de inicio de Mi Alerus, seleccione su plan en Jubilación y haga clic en el enlace Resumen del plan situado en la parte derecha de la página.

2. 2

Seleccione Centro de Préstamos en el menú de la izquierda.

3. 3

La pestaña Actual le permitirá ver cualquier actividad actual del préstamo. Para iniciar el proceso de solicitud de un nuevo préstamo, seleccione la pestaña Modelar un nuevo préstamo .

4. 4

La sección de Resumen de Préstamos muestra el estado actual de su préstamo. La disponibilidad proporciona información sobre los nuevos préstamos disponibles para usted. Desplácese hacia abajo hasta la sección Modelo de Préstamo.

5. 5

Seleccione si va a solicitar un préstamo «de uso general» o «residencial» y, a continuación, introduzca el nuevo importe del préstamo. El importe de su nuevo préstamo debe cumplir los requisitos de importe máximo y mínimo para el tipo de préstamo que se encuentra en la sección Disponibilidad de Préstamos. Además, tenga en cuenta que los préstamos residenciales requieren que imprima una solicitud en papel y la presente según las instrucciones.

6. 6

A continuación, introduzca el Plazo del Préstamo en Meses, cumpliendo de nuevo con los plazos máximos y mínimos para el tipo de préstamo.

7. 7

Haz clic en el botón ¡Modélalo!

8. 8

Revise la amortización para el detalle del préstamo modelado. Realiza los cambios que desees y remodela si es necesario. Cuando esté satisfecho con la amortización y el modelo de préstamo, haga clic en Siguiente para los préstamos de uso general o en Obtener solicitud para los préstamos residenciales.

9. 9

Para los préstamos de uso general, confirme que su dirección es correcta y haga clic en Siguiente. A continuación, revise el contrato de préstamo y el pagaré y marque la casilla en la que reconoce que ha leído y comprendido y que acepta las condiciones. Haga clic en Solicitarlo para completar su solicitud.

10. 10

Para los préstamos residenciales, se abrirá un formulario en PDF. Imprima el formulario, fírmelo y devuélvalo a su departamento de recursos humanos para completar el proceso de solicitud.