Jubilación

Preguntas frecuentes

¿Por qué solicita Alerus las direcciones de correo electrónico de los participantes en el plan?

Los planes acostumbran a exigir a los participantes que faciliten información básica en el momento de la inscripción, incluida una dirección postal. Como el mundo ha evolucionado digitalmente, una dirección de correo electrónico proporciona un punto de contacto más eficaz que una dirección física. A partir de 2022, Alerus ha cumplido con la normativa del DOL para la entrega electrónica de los extractos trimestrales. Las direcciones de correo electrónico son esenciales, al igual que la exigencia de una dirección física.

¿Cómo puedo enviar las direcciones de correo electrónico de los empleados a Alerus?

Puede enviar direcciones de correo electrónico a Alerus de dos maneras:

• Expediente de contribución. Comúnmente se denomina fichero de nóminas, estructura de ficheros de cotización o plantilla de cotización. Este archivo informa de la información indicativa del empleado, así como de las contribuciones al plan de jubilación, y se carga a través de Contribution Submission. Tanto las direcciones de correo electrónico de la empresa como las personales deben incluirse en columnas separadas en este archivo. Para más información sobre cómo añadir columnas, póngase en contacto con su representante de Alerus.
  • Archivo independiente. Los empresarios que introducen manualmente las cotizaciones de los afiliados en el sistema Alerus utilizan un archivo independiente. Proporcionaremos una plantilla de archivo Excel para que el empresario rellene los datos indicativos de los empleados, incluidas las direcciones de correo electrónico de la empresa y personales. El archivo completo se carga a través de Employer Plan Access. A partir de entonces, los archivos deben cargarse con la frecuencia necesaria para mantener las direcciones de correo electrónico actualizadas.

¿Qué debo saber sobre la administración en relación con los préstamos vencidos?

Los planes de jubilación pueden ofrecer programas de préstamos a los participantes dentro de los parámetros del Código Fiscal y de la política de préstamos del plan. La política de préstamos describe las limitaciones de los préstamos y los procesos de reembolso. Los patrocinadores del plan deben asegurarse de que se realicen los pagos de los préstamos a tiempo e informar al IRS de los préstamos impagados como distribuciones imponibles.

¿Qué es una cuenta gestionada?

El programa de cuentas gestionadas (MAP) de Alerus ofrece asesoramiento en materia de jubilación directamente a los participantes, ayudándoles a navegar por la jubilación con confianza. MAP es mucho más que una solución de inversión; permite a los participantes priorizar sus objetivos personales para ofrecer una solución a medida. Esto incluye el asesoramiento sobre la tasa de contribución y la estrategia de inversión para cumplir con los objetivos de los participantes en torno a la gama de ingresos de jubilación, la edad de jubilación y el apetito de riesgo.

Para saber más sobre el Programa de Cuentas Gestionadas de Alerus, haga clic aquí.

Ver todas las preguntas frecuentes sobre la jubilación para los empresarios