Inscripción en el programa de cuentas gestionadas

Lo más importante

El Programa de Cuentas Gestionadas de Alerus (MAP) es una estrategia de jubilación personalizada. Permite priorizar los objetivos en torno a la edad de jubilación, los ingresos de sustitución, la tasa de ahorro y la tolerancia al riesgo para ofrecer asesoramiento sobre la inversión y el ahorro para ayudar a navegar por la jubilación con confianza. Consulte los materiales de inscripción o póngase en contacto con el promotor de su plan para ver si MAP está disponible en su plan.

Instrucciones:

1. 1

Para inscribirse en el programa, inicie sesión en
    Mi Alerus
    .

2. 2

En el panel de control, seleccione Bienestar Financiero en el menú superior y haga clic en Planificación de la Jubilación para acceder al entrenamiento.

3. 3

Complete el entrenamiento, introduciendo información personal y datos relativos a sus necesidades y objetivos de jubilación. Si ya ha realizado el ejercicio de jubilación, pase al siguiente paso.

4. 4

En la página de resultados, revise la comparación entre sus proyecciones actuales y las del plan sugerido, y haga clic en Elegir plan sugerido.

5. 5

A continuación, se le presentarán dos opciones para aplicar el plan sugerido. Para inscribirse en el programa de cuentas gestionadas, seleccione Hazlo por mí.

6. 6

Aceptar las condiciones de participación. Revise los detalles de los cambios sugeridos y, si está satisfecho, haga clic en Confirmar. Aparecerá una ventana emergente, haga clic en Enviar para procesar sus nuevas elecciones de tasa de ahorro e inversión. El acceso al plan de jubilación estará bloqueado mientras la transacción esté en proceso.

Detalles del programa

Alerus actuará como su asesor de inversiones con plena autoridad para tomar decisiones sobre las inversiones en su(s) cuenta(s) sin tener que consultar con usted previamente. No tendremos responsabilidad ni autoridad sobre los activos sujetos a restricciones del patrocinador del plan; los activos mantenidos en una cuenta de ventanilla autodirigida, si están disponibles en su plan; los valores del empleador; los bienes inmuebles (excepto los fondos inmobiliarios y los REIT cotizados en bolsa); las cuentas de corretaje autodirigidas; los préstamos de los participantes; las participaciones en sociedades no cotizadas en bolsa; otros valores no cotizados en bolsa (que no sean fideicomisos colectivos, modelos unificados y vehículos similares); otros valores o activos difíciles de valorar; u otras opciones de inversión no estándar mantenidas en su(s) cuenta(s), y cualquier activo mantenido fuera de su(s) cuenta(s).

Control de la inversión de la cuenta

Una vez inscrito en el servicio de cuenta gestionada, dejará de controlar la inversión de su cuenta en línea o mediante correspondencia en papel. Alerus será el gestor de inversiones de toda su cuenta. Sin embargo, usted conserva el acceso completo a su cuenta y la capacidad de cambiar las contribuciones, solicitar distribuciones y proporcionar actualizaciones de su información personal. El acceso total a su cuenta se restablecerá después de que cancele su participación en el servicio de cuenta gestionada.

Anulación

Puede renunciar a los servicios de cuenta gestionada en cualquier momento volviendo a la página web de la cuenta gestionada y cambiando su elección de gestionar los activos usted mismo.

Gastos

La comisión es del 0,45% prorrateada en 365 días y aplicada al saldo medio diario de su cuenta gestionada. Se devenga diariamente y se cobra mensualmente. Anualmente, la comisión equivale a unos 4,50 dólares por cada 1.000 dólares invertidos.

Pueden aplicarse comisiones adicionales: Algunas opciones de inversión, como los fondos cotizados en bolsa y los fondos de inversión, cobrarán comisiones de gestión de activos y/u otras comisiones que se conocen como «ratio de gastos». Estas comisiones se suman a las de Alerus por nuestros servicios de cuentas gestionadas.