Comprender el camino intuitivo de la edad

Lo más importante

Muchos partícipes del plan no tienen el tiempo o los conocimientos necesarios para gestionar sus cuentas de ahorro para la jubilación, y la selección y el seguimiento de las inversiones pueden resultar confusos e intimidantes. Casi el 71% de los participantes en el plan indican que el acceso a la ayuda para invertir es importante1. El programa Age Intuitive Path ofrece a los participantes varios niveles de apoyo en la gestión de sus opciones de inversión. No todos los planes ofrecen una vía intuitiva a la edad, consulte los materiales de inscripción o póngase en contacto con el patrocinador de su plan para obtener detalles sobre el mismo.

Más opciones

El Camino Intuitivo de la Edad (AIP) es una característica de la cuenta del participante diseñada para ayudar a aliviar las complejidades de la navegación de un participante hacia una jubilación cómoda. El AIP «desenrollará» los actuales Modelos de Programas de Inversión (MIP) en una alineación del plan, tomando cada MIP de un único fondo y desglosándolo en los fondos básicos subyacentes para cada modelo.

A continuación, el AIP ofrece a los partícipes la posibilidad de elegir entre tres opciones para gestionar sus cuentas de jubilación. Los partícipes pueden optar por invertir en una trayectoria de deslizamiento automática basada en la edad (Do It for Me); una cartera gestionada basada en el riesgo (Do It Together); o una cartera individual personalizada compuesta por los fondos disponibles en el plan (Do It Myself).

Ruta de deslizamiento automática basada en la edad: Hazlo por mí

Esta opción selecciona automáticamente una cartera gestionada en función de la edad del participante. Las carteras buscan diversos grados de revalorización a largo plazo y de preservación del capital mediante una combinación de las inversiones de renta variable y de renta fija disponibles en el plan. Estas asignaciones se reequilibrarán trimestralmente y se volverán más conservadoras con el tiempo, a medida que el participante se acerque a la jubilación. Vea el ejemplo siguiente.

Managed Portfolio NameCurrent Age Range
Aggressive<40
Moderate40-55
Conservative>55

Carteras gestionadas en función del riesgo: Hagámoslo juntos

El plan seguirá ofreciendo cinco carteras basadas en el riesgo y gestionadas profesionalmente, construidas por el gestor de inversiones del plan. Independientemente, o con la ayuda del asesor del plan, los participantes pueden elegir la cartera gestionada que más les convenga teniendo en cuenta su capacidad, disposición y necesidad de asumir riesgos con sus ahorros para la jubilación. Las carteras se construyen a partir de las inversiones en fondos de inversión disponibles en el plan y se reequilibran automáticamente cada trimestre.

Cartera individual personalizada: Hazlo tú mismo

Los partícipes pueden elegir entre las opciones de inversión en fondos de inversión individuales que se ofrecen dentro del plan para crear su propia cartera personalizada. Estos fondos fueron cuidadosamente seleccionados y son supervisados regularmente por el gestor de inversiones del plan. Las asignaciones de inversión personalizadas no se reequilibran automáticamente cada trimestre, pero los participantes tienen la opción de programar un reajuste automático de la cuenta.

1Encuesta de ayuda y asesoramiento de Fidelity Investments, abril de 2017