Recuperación de formularios fiscales desde la aplicación móvil

Lo más importante

Recuperar sus formularios de impuestos HSA es fácil con la aplicación móvil Alerus Health Benefits.

Alerus proporciona acceso móvil a los formularios 1099-SA y 5498-SA del IRS relacionados con la HSA. El formulario 1099-SA del IRS muestra la cantidad de dinero que ha gastado de su HSA durante el año fiscal; el formulario 5498-SA del IRS muestra la cantidad de dinero depositado en su HSA durante el año fiscal.

También tendrá que presentar el formulario 8889 del IRS con sus impuestos sobre la renta, que no produce Alerus. Este formulario informa de su elegibilidad para la HSA durante el año fiscal en cuestión, así como del total de sus contribuciones y distribuciones a la HSA durante el año. En el formulario 8889 también se calcula el ahorro fiscal que se ha producido al utilizar una HSA. Más información sobre el formulario 8889 del IRS está disponible en línea en irs.gov.

Instrucciones:

1. 1

Inicie sesión en la aplicación móvil Alerus Benefits.

2. 2

Seleccione el perfil.

3. 3

Elija las declaraciones de impuestos de la HSA.

4. 4

Seleccione el año fiscal y luego elija el formulario correspondiente.