Presentación de contribuciones

Lo más importante

Enviar contribuciones a Alerus es fácil. Siga los siguientes pasos para cargar o introducir manualmente sus archivos de contribución.

Presentación de contribuciones

Instrucciones de carga

1. 1

Acceder al plan del empleador

Entrar en
    Mi Alerus
    . Si necesita ayuda para iniciar sesión, visite
    Acceso al plan de la empresa
    .

2. 2

Presentación de contribuciones

• En Gestionar mis contribuciones, seleccione Envío de contribuciones.
    • Haga clic en Añadir nueva contribución. Seleccione la frecuencia adecuada y la fecha de la nómina para el archivo que está cargando y haga clic en Crear. Nota: si no ve la frecuencia correcta, seleccione Añadir frecuencia para crear la que necesita.
  3. 3

Seleccione las opciones de importación

Elija el método de importación. Seleccione Cargar para adjuntar un archivo. Seleccione Entrada para introducir una contribución de un participante en tiempo real, no se requiere una hoja de cálculo (ver Instrucciones de entrada).

4. 4

Presentación de archivos de contribución

• Seleccione Examinar para adjuntar un archivo e introduzca los totales de origen.
    • Haga clic en Validar.
      • Si el botón Siguiente está disponible, seleccione Siguiente y continúe con el paso 5.
      • Si el botón Siguiente no está disponible hay un rechazo de datos. Revise los resultados de la validación en la parte inferior de la página para obtener detalles sobre los rechazos y las advertencias.
    • Cuando se hayan corregido todos los rechazos y revisado las advertencias, cargue un nuevo archivo (si es necesario) y haga clic en Validar. A continuación, haga clic en Siguiente.

Rechazos de datos comunes y cómo resolverlos

• Rechazar datos – arreglar el problema de la fecha en el archivo. Vuelve a subir el archivo y valídalo. Los problemas de fechas más comunes son:
      • Palabra en una columna de fecha
      • Fecha de nacimiento posterior a la fecha de contratación
      • Fecha de nacimiento en el futuro
    • El total introducido no coincide con el real: el importe introducido para los totales de origen no coincide con el total que se cargó realmente en el archivo
      • Compruebe que los totales se han introducido correctamente, y corrija lo que sea necesario, incluidos los redondeos.
      • Compruebe que se ha cargado el archivo correcto.
    • Número de la Seguridad Social (SSN) inválido
      • Cualquier SSN con seis o más números iguales no es válido
      • Cualquier SSN con menos de cuatro números será rechazado

Avisos de inconsistencia de datos comunes

No se ha encontrado el ID del participante. Esto le avisa de que se está añadiendo un nuevo participante. Compruebe que el participante es realmente nuevo y haga clic en Siguiente.

5. 5

Seleccione la financiación

• El menú desplegable de opciones de financiación incluirá ACH, transferencia y cheque. Seleccione el tipo de financiación y haga clic en Guardar.
    • Compruebe que todos los datos son correctos y haga clic en Siguiente.
  6. 6

Verificación

El paso de verificación proporciona una revisión final de la presentación. Verifique que todos los datos son correctos y haga clic en Finalizar.

7. 7

Confirmación

Debería aparecer «Su contribución ha sido recibida con éxito» . Para ver y/o imprimir la confirmación, haga clic en el icono PDF.

Instrucciones de entrada

1. 1

Acceder al plan del empleador

Entrar en
    Mi Alerus
    . Si necesita ayuda para iniciar sesión, visite
    Acceso al plan de la empresa
    .

2. 2

Presentación de contribuciones

• En Gestionar mis contribuciones, seleccione Envío de contribuciones.
    • Haga clic en Añadir nueva contribución. Seleccione la frecuencia adecuada y la fecha de la nómina para el archivo que está cargando y haga clic en Crear. Nota: si no ve la frecuencia correcta, seleccione Añadir frecuencia para crear la que necesita.
  3. 3

Seleccione las opciones de importación

Elija el método de importación. Seleccione Cargar para adjuntar un archivo. Seleccione Entrada para introducir una contribución de un participante en tiempo real, no se requiere una hoja de cálculo (ver Instrucciones de entrada).

4. 4

Entrada de presentación de contribuciones

Seleccione los datos a importar y haga clic en Siguiente.

5. 5

Seleccione los participantes

Seleccione todos los participantes disponibles o participantes específicos utilizando la casilla de verificación al final de cada fila de participantes. Las columnas Estado y División tienen capacidad de filtro. Seleccione a los participantes en función de su estatus o división. A continuación, haga clic en Siguiente.

6. 6

Seleccione las fuentes

• Se muestran las fuentes disponibles. Al lado de cada fuente presentada, introduzca el importe total y haga clic en Guardar.
    • Todas las fuentes seleccionadas se mostrarán en un cuadro debajo de la selección. Si esa fuente ya no debe incluirse, haga clic en la X de la esquina del recuadro.
    • ¡Las cajas se pueden mover! Las fuentes se mostrarán en el mismo orden en que aparecen las casillas. Arrastre y suelte las casillas en el orden en que desea ver las columnas de origen.
    • Haga clic en Siguiente.
  7. 7

Entrada de la contribución

• Se muestra la lista de participantes seleccionados en el paso 5 y las fuentes seleccionadas en el paso 6. Introduzca el importe de la contribución de cada participante en cada fuente.
    • Compruebe que todos los datos son correctos y haga clic en Siguiente.
  8. 8

Seleccione la financiación

• El menú desplegable de opciones de financiación incluirá ACH, transferencia y cheque. Seleccione el tipo de financiación y haga clic.
    • Compruebe que todos los datos son correctos y haga clic en Siguiente.
  9. 9

Verificación

El paso de verificación proporciona una revisión final de la presentación. Verifique que todos los datos son correctos y haga clic en Finalizar.

10. 10

Confirmación

Debería aparecer «Su contribución ha sido recibida con éxito» . Para imprimir la confirmación para futuras consultas, haga clic en el icono de PDF. Nota: los lotes anteriores pueden copiarse en la página de revisión de contribuciones haciendo clic en el botón Copiar .