Inscripción abierta LSA

Alerus ofrece a los empleadores y a los empleados acceso a un sólido Centro de recursos para revisar información sobre los planes de beneficios y ver videos instructivos y educativos.

Los formularios de inscripción (sólo para uso externo) pueden descargarse de la pestaña Recursos del sitio web del empleador . Si trabaja con un corredor de beneficios, éste puede preparar el material de inscripción para usted. Le recomendamos que se coordine con ellos para asegurarse de que se cubren todas las bases y no se duplican los esfuerzos.

PUNTOS DE ACCIÓN

1. Póngase en contacto con Alerus a través de la pestaña Solicitudes del sitio web para empresas de Alerus si desea realizar cambios en el diseño de su plan Lifestyle Spending (añadir opciones de gastos, cambiar los límites de reembolso, añadir tarjetas de débito, etc.) a más tardar dos meses antes del inicio del nuevo año del plan.
  2. Envíe su formulario HRA/LSA New Plan Year firmado a través de la pestaña Solicitudes a más tardar un mes antes del inicio de su nuevo año del plan.
  3. Envíe su Formulario de Certificación de Titularidad Beneficiaria cumplimentado a través de la pestaña Solicitudes a más tardar un mes antes del inicio de su nuevo año del plan.
  4. Envíe su Plantilla de Copago de Tarjeta de Débito a través de la pestaña de Solicitudes a más tardar un mes antes del inicio de su nuevo año del plan (si corresponde).
  5. Presente las inscripciones al nuevo año del plan LSA a más tardar un mes antes del inicio del nuevo año del plan.

Revisión del diseño del Plan LSA

Por favor, revise el formulario HRA/LSA Nuevo Año del Plan que se encuentra en Herramientas > Recursos en el sitio web del empleador Alerus. Este formulario también está disponible para los participantes inscritos en el sitio web de los participantes, en la sección Herramientas y apoyo.

Si se produce algún cambio en el diseño de su plan LSA, póngase en contacto con Alerus a través de la pestaña Solicitudes de la página web para empresas. Póngase en contacto con nosotros a más tardar dos meses antes del inicio del nuevo año del plan para comunicarnos cualquier cambio.

Si no hay cambios en el diseño de su plan LSA, firme y envíe a Alerus el formulario HRA/LSA New Plan Year que encontrará en Tools > Resources. Envíe el formulario a Alerus a través de la pestaña de solicitudes del sitio web del empleador. Una vez recibido este formulario, podremos establecer su nuevo año del plan.

*Los formularios para el nuevo año del plan que se reciban después del 1.er día del nuevo año del plan se considerarán retrasados y se les cobrará una cuota por cambio de plan a mitad de año.

Formulario de certificación de titularidad

Todas las Cuentas de Gastos Lifestyle deben cumplimentar el Formulario de Certificación de Titularidad Beneficiaria. Puede encontrar este formulario en la página web de su empresa, en Herramientas y asistencia>Formularios. Una vez cumplimentado, envíe este formulario a Alerus a través de la sección de solicitudes del sitio web de la empresa.

Otras prestaciones

Si Alerus también administra otros beneficios para usted (FSA, HRA, HSA, etc.), asegúrese de revisar las otras secciones de beneficios de Inscripción Abierta aplicables en el centro de recursos de Inscripción Abierta y envíe todos sus elementos de Acción de beneficios requeridos a Alerus para cada beneficio en la fecha de vencimiento aplicable.

Actualización de los documentos del plan

Si se produce algún cambio en el diseño de su plan CEJ, éste deberá actualizarse en consecuencia. Si Alerus administra el documento del plan de su CEJ, lo actualizaremos para reflejar los cambios que se produzcan en el nuevo año del plan. Pueden aplicarse las tasas correspondientes. Póngase en contacto con Alerus para obtener más información.

Si Alerus creó el documento de su plan LSA, éste se encuentra en línea para facilitar el acceso. En el sitio web del empleador de Alerus, se encuentra en la pestaña Recursos; en el sitio web del participante, se encuentra en Herramientas y asistencia.

Añadir y actualizar participantes en línea

Tiene la posibilidad de inscribir a nuevos participantes en nuestro sitio web del portal del empleador. Si desea utilizar esta opción para introducir nuevos participantes LSA:

1. Envíe su formulario HRA/Lifestyle New Plan Year Form confirmando el nuevo diseño de su plan LSA.
  2. Una vez recibido este formulario, Alerus creará su plan y le notificará cuando esté listo.
  3. Acceda a Internet para introducir nuevos afiliados y modificar o cancelar la cobertura de los participantes existentes según sea necesario para el nuevo año del plan (las instrucciones para introducir/cambiar participantes en línea se encuentran en la comunicación de cambio de elección del Portal del Empleador, situada en la pestaña Recursos ).

CONSEJO: Puede añadir o cancelar la cobertura de AVS de los afiliados en cualquier momento a lo largo del año del plan en la página web de la empresa. No es necesario rellenar un formulario o enviar un correo electrónico a su gestor de cuenta cuando estos cambios se realizan en línea.

CONSEJO: Si necesita hacer referencia a la afiliación al CEJ del año del plan en curso, revise su Informe resumido de cuenta más reciente. Está disponible en la sección de informes del sitio web de la empresa.

Informe de verificación de matrícula

Una vez introducidas todas las inscripciones, deberá ejecutar el informe de verificación de inscripciones. Revise este informe para asegurarse de que todos los afiliados están inscritos en las prestaciones correctas en el nivel de cobertura correcto.

1. Acceda a su cuenta en alerusrb.com.
  2. Haga clic en Informes
  3. Haga clic en +Nuevo informe (arriba a la izquierda)
  4. Haga clic en Inscripción
  5. Elija el tipo de archivo que desea para el informe en el menú desplegable
  6. La fecha tiene que ser la del primer día del nuevo año del plan o su informe estará en blanco
  7. Elija el año del plan para el que desea generar el informe
  8. Elija si desea agrupar el informe por divisiones (si esto se aplica a usted)
  9. Seleccione Detalle para el Tipo
  10. Seleccione «Enviarme un correo electrónico cuando el informe esté disponible». Una vez que reciba este correo electrónico, el informe estará disponible en la pestaña Informes.

Tarjeta de prestaciones sanitarias Alerus (si procede)

Los participantes que actualmente tienen una tarjeta Alerus Health Benefits mantendrán la misma tarjeta para el nuevo año del plan. Las nuevas tarjetas para las que están programadas para caducar se enviarán por correo aproximadamente 30-60 días antes de la caducidad. Puede encontrar información detallada sobre el uso de la tarjeta de débito en Recursos.

Los empleados que no estén interesados en utilizar la tarjeta de débito pueden destruirla sin activarla.

Para garantizar que las tarjetas de débito de los nuevos afiliados estén disponibles para el inicio del nuevo año del plan, sus inscripciones deben introducirse a más tardar un mes antes del inicio del nuevo año del plan.

Copagos con tarjeta de débito (si procede)

Las compras realizadas con la tarjeta Alerus Health Benefits que sean para copagos pueden configurarse para que se adjudiquen automáticamente, y los participantes no tendrían que presentar la documentación de esas compras. Si puede proporcionarnos los copagos de su empresa para los gastos que se indican a continuación, los crearemos para cualquier transacción con tarjeta de débito del nuevo año del plan. Por favor, utilice la plantilla de copago de tarjeta de débito disponible en la pestaña de Recursos y envíenosla a través de la pestaña de Solicitudes dentro de la página web del empleador.

• Copagos de las visitas al consultorio
  • Copagos de farmacia
  • Copagos dentales
  • Copagos de la vista

Elementos clave que hay que saber

• Los formularios de elección, de reembolso y de cambio de estatus/finalización se encuentran en la pestaña Recursos del sitio web de la empresa.
  • Si la fecha de reembolso programada cae en un día festivo, se procesará el siguiente día hábil y los reembolsos aparecerán en el siguiente informe de pago programado.
  • Si no va a renovar sus prestaciones de AVS con Alerus, comuníqueselo a Alerus al menos 2 ½ meses antes de que finalice el año del plan.

Integración de datos

• No envíe las fechas de finalización de la inscripción a Alerus a partir del final del año del plan para los participantes activos, ya sea a través de su integración de archivos o a través del sitio web del empleador. Si lo hace, tendrá problemas con su programa de prestaciones. Alerus realiza un seguimiento automático del final del año del plan para determinar si se cumplen los requisitos para recibir prestaciones.
  • Si dispone de integración de archivos con Alerus y está enviando un archivo de inscripción abierta, formatee su archivo de inscripción abierta utilizando la siguiente convención de nomenclatura de archivos: «CompanyCode_PT_EN_DATE_OE».

Si está interesado en configurar la integración de datos entre su proveedor y Alerus, envíe una solicitud a través del
Sitio web del empleador de Alerus
.

1. Conéctese a Employer Access.
  2. Seleccione Solicitudes en el menú de la izquierda y, a continuación, haga clic en Nueva solicitud.
  3. En el menú desplegable, seleccione Otros y haga clic en Siguiente.
  4. Introduzca los datos de la solicitud:
    • Nombre del vendedor
    • Nombre de contacto del vendedor
    • Correo electrónico de contacto del vendedor
    • Tipo de alimentación de ficheros: Demográfico, Inscripción y/o Contribución (Nómina)
  5. Haga clic en Enviar. Recibirá un correo electrónico de confirmación cuando se haya recibido la información.