¿Qué formularios fiscales recibiré en relación con mi HSA?

Es posible que en enero o principios de febrero reciba los formularios 1099-SA y 5498-SA correspondientes a su cuenta Alerus HSA. Alerus presenta estos formularios al IRS antes del 31 de enero de cada año. Si tiene una HRA, una FSA o una prestación por desplazamiento no tiene que declararlas en sus formularios fiscales y no recibirá ninguna documentación fiscal de Alerus.

Formulario 1099-SA

El formulario 1099-SA informa de las distribuciones totales pagadas con cargo a su HSA, incluidos los cheques o depósitos directos que le hayamos emitido y las compras con tarjeta de débito HSA que haya realizado durante el ejercicio fiscal.

Formulario 5498-SA (sólo con fines informativos)

El formulario 5498-SA informa de las aportaciones totales del ejercicio fiscal anterior, así como del valor de mercado de su HSA a finales de año. Este formulario no forma parte de su declaración de la renta.

Formulario 8889

Utilizará la información de los formularios 1099-SA y/o 5498-SA para cumplimentar el formulario 8899 cuando presente su declaración de la renta. Alerus no emite este formulario. Más información.

Para acceder a sus formularios fiscales en línea:

1. Entrar en
    Mi Alerus
    .

2. Seleccione Su plan HSA y, a continuación, Gestionar mi cuenta.
  3. Seleccione la pestaña Centro de mensajes.
  4. Haga clic en Ver extractos. Los formularios de impuestos estarán bajo HSA Tax Statements.

Cómo acceder a sus formularios a través de la aplicación móvil Alerus Benefits.

Registrarse en la aplicación móvil Alerus Benefits.